Banner_YellowJerseyBCO

Nach der kurzen Erwärmung startet auch schon das erste Viertel. Plauen gewann gleich den Sprungball und punktete durch Tobias Thoss. Im Gegenzug war der BCO durch Tobias Täubrich und Christian Witt von der Dreipunktelinie erfolgreich. So führte der BCO nach zwei Minuten mit 2:6. Doch in den folgenden Minuten machte sich die kurze Erwärmung bei den BCO Spielern bemerkbar. In der Verteidigung wie auch im Angriff war man meist unkonzentriert. Immer wieder konnte Plauen durch Lars Bormann am Brett punkten. Er allein machte 11 seiner 19 Punkte im ersten Viertel. Im Angriff lief einfach gar nichts. Fehlpässe, schlechte Würfe und verlegte Korbleger waren meist im Angriff zu sehen. So verlor der BCO das erste Viertel deutlich mit 21:10.

Mit aggressiver Verteidigung und bessern Passspiel startete der BCO ins zweite Viertel. Den 2:7 Lauf des BCO konterten die Vogtländer noch einmal ihrerseits mit einem 7:2 Lauf. Doch der BCO wurde immer stärker, vor allem den Zug zum Korb konnten die Vogtländer meist nur mit Fouls stoppen. 6:14 Punkte innerhalb der letzten vier Minuten ließen der Abstand weiter schrumpfen. Auf Grund der starken Schlussminuten in der ersten Halbzeit, konnte der BCO den Rückstand auf vier Punkte zum 37:33 Halbzeitstand verkürzen. Trotz des guten zweiten Viertels gab es immer noch einige Dinge, welche man besser machen musste um das Spiel als Sieger zu verlassen. In der Halbzeitpause wurde durch den Coach vor allem die mangelnde Konzentration bei Korblegern im Angriff und das schlechte Reboundverhalten in der Verteidigung angesprochen.

Der BCO startet in die zweite Hälfte, wie er die erste beendete. Mit Zug zum Korb und einigen Schnellangriffen wurden die Plauener nun förmlich überrannt. Durch 5:17 Punkte bis zur fünften Minuten wurde die Führung zur 42:50 erlangt. Maßgeblichen Anteil an der Führung hatte der Ottendorfer Center Christian Müller, welcher allein in diesem Viertel 10 seiner 16 Punkte erzielen konnte. Plauen fand nun nur noch selten Möglichkeiten zu punkten. Meist waren es Würfe aus der Halbdistanz welche nicht in den Weg in den Korb fanden. Den Rebound sicherten sich nun immer wieder die Ottendorfer Center. Mit einem gut heraus gespielten Dreier durch Andreas Henke wurde das  dritte Viertel deutlich mit 18:30 gewonnen.

Die ersten Minuten des letzten Viertel gestalteten sich ausgeglichen. Beide Teams konnten im Angriff einige gelungene Aktionen erzielen. Ottendorf konnte bis zur sechsten Minute die Führung von acht Punkten noch behaupten. Plauen gab nicht auf und kämpfte weiter um jeden Ball. Das Resultat war ein 8:0 Lauf und somit der verdiente Ausgleich. Wie auch im vergangenen Spiel war es der erfahrene Dirk Thomas welcher eine Minute vor Schluss einen wichtigen Dreier zur 74:77 und kurz drauf zwei Freiwürfe zum 74:80 traf. In den restlichen Sekunden versuchte Plauen durch schnelle Fouls die Zeit zu Stoppen, doch dies kam zu spät. Ottendorf gewann das Spiel mit 78:82. Durch die zu späte Anreise zum Spiel hatte der BCO Probleme ins Spiel zu finden. Viele schlechte Würfe, Fehlpässe und leichtfertig vergebene Korbleger ließen den BCO Angriff schlecht aussehen. In der Verteidigung war man oft zu langsam und hatte einige Probleme beim Rebound.

Ein großer Dank geht an Albin Müller, welcher das Team trotz des schlechten Wetters sicher und vor allem stressfrei nach Plauen und zurück gebracht hat. Außerdem möchten wir uns noch bei Plauen bedanken, welche dem späteren Anpfiff zugestimmt haben.

In der kommenden Woche sehen sich beide Mannschaften wieder. Am Samstagnachmittag kommt es zum Rückspiel in Ottendorf-Okrilla.

Für Ottendorf spielten: Andreas Henke (4, 1 Dreier), Tobias Täubrich (11, 1 Dreier), Christian Witt (15, 1 Dreier), Marc Naumann (5, 1 Dreier), Eric Schmöller (17, 1 Dreier), Karl Milow (2), Bastian Hanitsch (2), Christian Müller (16), Dirk Thomas (10, 1 Dreier)